ГИБЛОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ

НОТАРИУС ГОРОДА МОСКВЫ


                                        ВСЕ ВИДЫ НОТАРИАЛЬНЫХ УСЛУГ

                                       ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

                                                       

Новости

Подписаться на RSS

НОТАРИУС В ОТПУСКЕ

Уважаемые посетители !


сообщаем Вам, что с 30 августа по 15 сентября 2019 года нотарус города Москвы Гиблов Михаил Иванович будет в отпуске, нотариальная контора работать не будет. По возникающим вопросам в этот период пишите на электронную почту нотариуса: giblov_m@mail.ru. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Теперь оформить согласие одного из родителей на выезд ребенка за границу можно посредством электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью.

Использование возможности удостоверения нотариусом равнозначности электронных документов документам на бумажном носителе и наоборот позволит существенно упростить жизнь раздельно проживающим родителям.

Сделки с долями квартир теперь возможны только с участием нотариуса

Сделки с долями квартир теперь возможны только с участием нотариуса.


Со 2 июня 2016 года устанавлена обязательная нотариальная форма для всех видов сделок по отчуждению долей в праве общей собственности и сделок с недвижимым имуществом. Теперь при отчуждении доли даже сособственнику (в том числе родственнику), а также при отчуждении одновременно всех долей в праве общей долевой собственности договор отчеждения подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

Любая сделка, любой иной документ, нотариально удостоверенный, теперь рассматриваются в судах как факты, в подлинности которых сомнений нет. Нотариально удостоверенный документ является безусловным доказательством.

«Нотариус ответит за все». 21 Октября 2015 года в прямом эфире телеканала РБК вице-президент Федеральной нотариальной палаты, президент Московской областной нотариальной палаты Станислав Смирнов принял участие в программе «Левченко. Ракурс». Главной темой разговора была безопасность оборота недвижимости.

При обращении к нотариусу граждане будут избавлены от необходимости самостоятельного сбора документов для оформления сделки

Теперь сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН), которые необходимы при заключении сделок с недвижимым имуществом, а также оформлении наследственных прав на объекты недвижимости, будет запрашивать непосредственно нотариус.

Граждане освобождены от данной обязанности, что значительно упростит процедуру сбора документов.

В сети Интернет появилось большое количество предложений нотариальных услуг, в том числе платных, — он-лайн консультаций, которые осуществляются лицами, не имеющими ни полномочий нотариуса, ни достаточной квалификации.